Люля-кебаб на мангале
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Люля-кебаб на мангале — это вкусное и популярное ближневосточное блюдо, которое любят и у нас. Продолговатые котлетки из измельченного мяса, ароматных специй и трав, обжаренные на мангале, — это хорошая замена привычным шашлыкам. Настоящий люля-кебаб получается аппетитным, сочным и ароматным. Сделать его совсем не сложно и быстро, нужно только придерживаться рецепта. При сервировке люля-кебаб можно украсить свежей зеленью, которая подчеркнет вкус блюда. Кроме того, к нему прекрасно подходит лаваш!
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и добавьте зиру. Хорошо перемешайте фарш, а после отбейте, аккуратно приподнимая и бросая обратно в миску.