Аппетитная курочка в соусе из апельсинов (2 варианта приготовления)
Несмотря на большое разнообразие мяса которое мы видим в продуктовых магазинах, для большинства семей основу рациона составляет курица. Это можно объяснить тем, что мясо курицы является высококачественным источником витаминов, легко усваивающихся белков, минералов и аминокислот. Исследования, которые делали ученые, показали что куриное мясо может обеспечить баланс белка в организме. Также известно, что куриное мясо по количеству в нем содержания белка намного превосходит свинину и говядину. Мясо курицы, это высококалорийный и диетический продукт который содержит маленькое количество жира, но имеет высокое количество протеина.
Курица в апельсиновом маринаде в духовке
Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Сложить в миску, посыпать солью, паприкой или прованскими травами - на Ваш выбор , добавить рубленый чеснок, апельсиновую цедру, 1 ст. Влить к курице отжатый апельсиновый сок и оставить мариноваться на 60 минут можно убрать в холодильник на ночь. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Сочная и ароматная курица из Сычуаньской Sichuan кухни, происходящий из провинции Сычуань на юго-западе Китая. Эта кухня имеет яркие вкусы, особенно остроту и пряность в результате обильного употребления чеснока и перца чили, а также уникальный вкус перца Сычуань. Сычуаньский перец имеет острый ароматный, слегка кисловатый вкус с лёгким привкусом гвоздики, и не такой жгучий, как чёрный и белый перцы. Сложить все ингредиенты для маринада в большой плотный пакет и хорошо размешать. Добавить кусочки курицы в маринад. Закрыть пакет и несколько раз перевернуть, чтобы маринад хорошо покрыл мясо.