Рецепт курица с апельсиновым маринадом - Рецепт: Курица в апельсиновом маринаде - Готовим дома

Курица в соево-апельсиновом соусе

Очень вкусное сочетание курицы с апельсином!!! Получается ароматная курочка с ноткой цитрусовых. Рекомендую подавать курочку с рисом!!

Аппетитная курочка в соусе из апельсинов (2 варианта приготовления)

Несмотря на большое разнообразие мяса которое мы видим в продуктовых магазинах, для большинства семей основу рациона составляет курица. Это можно объяснить тем, что мясо курицы является высококачественным источником витаминов, легко усваивающихся белков, минералов и аминокислот. Исследования, которые делали ученые, показали что куриное мясо может обеспечить баланс белка в организме. Также известно, что куриное мясо по количеству в нем содержания белка намного превосходит свинину и говядину. Мясо курицы, это высококалорийный и диетический продукт который содержит маленькое количество жира, но имеет высокое количество протеина.

Куриные ножки в апельсиновом маринаде
Курица в апельсиновом маринаде
Запеченное филе куриного бедра в остром апельсиновом маринаде.
Курица с апельсинами
Курица в соляно-апельсиновом маринаде
Курица на углях в апельсиновом маринаде
Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом маринаде в духовке

Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Сложить в миску, посыпать солью, паприкой или прованскими травами - на Ваш выбор , добавить рубленый чеснок, апельсиновую цедру, 1 ст. Влить к курице отжатый апельсиновый сок и оставить мариноваться на 60 минут можно убрать в холодильник на ночь. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Курица в апельсиновом соусе пошаговый рецепт с фото
Курица в соляно-апельсиновом маринаде , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - vicky
Рецепт курицы 🍗 в апельсиновом маринаде, запеченной в духовке с тыквой
Курица в апельсиновом соусе - рецепты (на сковороде и в духовке)
Курица в апельсиновом маринаде в духовке — рецепт с фото пошагово
Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде – кулинарный рецепт
Курица с апельсинами - рецепты с фото и видео на shkola-5.ru
Куриные ножки в апельсиновом маринаде - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сочная и ароматная курица из Сычуаньской Sichuan кухни, происходящий из провинции Сычуань на юго-западе Китая. Эта кухня имеет яркие вкусы, особенно остроту и пряность в результате обильного употребления чеснока и перца чили, а также уникальный вкус перца Сычуань. Сычуаньский перец имеет острый ароматный, слегка кисловатый вкус с лёгким привкусом гвоздики, и не такой жгучий, как чёрный и белый перцы. Сложить все ингредиенты для маринада в большой плотный пакет и хорошо размешать. Добавить кусочки курицы в маринад. Закрыть пакет и несколько раз перевернуть, чтобы маринад хорошо покрыл мясо.

Маринад для курицы: 12 лучших маринадов на все случаи жизни
Курица в апельсиновом соусе
Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде

Похожие статьи