Котлеты из фарша в духовке с подливкой
Мясо и лук режем кусками, пропускаем один-два раза через мясорубку со стандартной решеткой. Либо перемалываем блендером. Если для котлет используем готовый фарш, лук можно натереть на терке или очень мелко порубить. К мясу добавляем яйцо и размоченный в воде белый хлеб. Кусочки хлеба можно просто размять руками или тоже пропустить через мясорубку.
Котлеты в духовке с подливкой представляют собой нечто среднее между классическими котлетами и тефтелями. Думаю, многие помнят их вкус еще с детского сада и хотят в домашних условиях приготовить вкусные котлеты, запеченные в духовке с подливкой, чтобы они вышли как в детском саду. От последних они позаимствовали подливку. Тем не менее, блюдо получается невероятно вкусным, домашним, аппетитным и ароматным.
Котлеты с подливкой в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, но зато вы сразу «убьете двух зайцев». У вас будет мясное блюдо и вкусный соус для картофеля, каш или макарон. Эти 8 несложных рецептов помогут вам разнообразить повседневное меню. Сочные куриные котлеты с подливкой можно подать на обед или ужин. Продукты для подливки можно использовать разные: молоко, воду, томатную пасту или сливки.