Что приготовить из слив: рецепты
Рецепты со сливой рецепты со сливой. Пюре из слив и яблок. Аджика из слив с помидорами. Крамбл из сливы. Аджика со сливами.
Сливы на зиму нужно закатывать в банки в начале осени. Поздние сорта крепче, насыщеннее и ароматнее, чем урожай, собранный летом. Восковой круглый «ренклод», продолговатая, словно подернутая инеем, «венгерка», иссиня-черный чернослив — в компоте они не развалятся, а наливке передадут особенный запах, который в морозы и стужу будет напоминать о существовании юга. Это один из самых щедрых фруктов: из одного сорта слив можно приготовить сразу и компот, и варенье, и еще на пирог останется. Соус ткемали из поздних слив, конечно, не кавказский рецепт, в Грузии его варят из мелкой, зеленой и кислой сливы, которая так и называется — «ткемали», но именно поздние, с благородным винным привкусом сорта придают сваренному по классическому рецепту соусу благородную округлость и бархатистость во вкусе.
- Варенье из слив
- Тарт татен — десерт с французским шармом и с интересной историей. Считается, что его рецепт был придуман случайно: одна из сестер Татен, чье имя носит пирог, сначала выложила начинку, а затем — тесто.
- Положите сливы в кастрюлю, влейте стакан-полтора воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Крупные сладкие десертные сорта сливы употребляют в пищу сырыми.
Варенье, джем, конфитюр, повидло, пастила, аджика, кетчуп и другие соусы, сливы в собственном соку и маринованные плоды — мы подобрали для вас самые лучшие и популярные рецепты заготовок. Всем этим вы будете с удовольствием лакомиться в холодное время года. Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых плодов можно напечь вкусных пирогов. А можно приготовить массу других блюд — пикантных соусов, ароматных напитков, можно сварить варенье или заготовить сливы в сиропе. В нашей подборке вы найдете интересные рецепты заготовки слив на зиму.