Скумбрия с картофелем в духовке
Приготовьте сочную и нежную скумбрию с картошкой в духовке. Это блюдо отлично подойдет не только к обеду, но и ужину. Можно приготовить салат из свежих или маринованных овощей и подать к основному блюду.
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную и сытную вариацию обеда, ужина или блюда, которое легко можно предложить гостям на праздничный стол — готовим скумбрию с картошкой в духовке. Рыбу выбираем крупную, ее можно готовить целиком или кусочками, также помимо картофеля можно добавить много различных овощей, поэкспериментировать с пряностями. Готовое блюдо подавать к столу вкусно со свежими овощами, к примеру, добавить нарезку помидоров, огурцов, различной зелени и т. Так как скумбрия довольно сытная и жирная, можно предложить гостям нарезанные дольки лимона, чтобы каждый мог полить готовую рыбу лимонным соком, тем самым немного облегчить ее. Подготовить все необходимые продукты по списку.
Кулинарные записки обо всём. Запеченная скумбрия в духовке с картошкой и соусом. Когда нет времени готовить, этот сытный ужин и аппетитный обед будет весьма кстати. Ингредиенты: тушки скумбрии 1 кг картофеля 2 моркови 2 шт. Скумбрию выпотрошить и приправить солью, натереть душистым перцем. Картофель вымыть и почистить.