Гуляш из печени
Не любите говядину? Есть чудесная ее альтернатива: говяжья печенка. Для любителей субпродуктов и не только — разновидность домашнего блюда, полезная и даже желательная для организма. Несколько добротных рецептов гуляша с фото помогут понять, как легко и просто управиться с печенью и приготовить вкусный обед для семьи. Подливки на любой вкус — в наших описаниях пошагово.
Полезные свойства ГУЛЯШ ИЗ ПЕЧЕНИ СО СМЕТАНОЙ
Некогда скучать! Нескучная жизнь домохозяйки. Гуляш из говяжьей печени, как в садике. Раньше дочь постоянно просила меня приготовить что-то, как в садике.
Начинаем с того, что моем печень, нарезаем её средними кусочками не крупно. Затем мелко нарезаем лук и обжариваем в масле на сковороде в течение нескольких минут. Пока готовится лук, обваливаем печень в муке и помещаем в сковороду с луком, жарим в течение 10 минут. По прошествии этого времени печень достаём, всыпаем в сковороду столовую ложку муки, заливаем сметану и сок томатный, помещаем соль и мелко порубленный чеснок, перчим по вкусу, заливаем сухим белым вином и ставим на средний огонь. Доводим всю эту массу до кипения, не забываем периодически помешивать. Тушим гуляш из свиной, куриной, говяжьей, короче любой печени до полной его готовности.