Беляши на кефире с фаршем
Эти беляши хрустящие снаружи и сочные внутри. Рецепт очень простой: тесто замешивается на кефире с содой. Фарш для беляшей лучше брать смешанный из свинины и говядины. Но с куриным тоже будет вкусно. На сковороде беляши прожариваются хорошо, но лучше накрыть их крышкой, чтобы хорошо пропарить серединку. Подавайте беляши с овощными гарнирами, например, с картофелем по-крестьянски.
Беляши известны множеству советских людей благодаря тому, что готовились на большинстве вокзалов бывшего Советского Союза. Беляш или Перемяч является не исконно славянским блюдом. Данный пирожок с мясом пришел в нашу кухню из Татарстана, Башкирии и Калмыкии. Ранее, вероятно, беляши готовили казахи. От этого народа беляши перекочевали к татарам и стали распространены на всей территории страны. В миску с кефиром выкладываем сметану, высыпаем соль, сахарный песок и соду.
Наталья Калнина. Тесто готовится на кефире очень быстро и без дрожжей, и не нужно ждать, когда тесто поднимется, можно сразу приступать к приготовлению. В миску наливаем кефир мл, разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.