Расстегаи с мясом
Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? Понимал мудрый Петух как Чичикова умаслить Расстегаи, небольшие пирожочки с отверстием, подаются обычно к первым блюдам. Рыбные расстегаи можно подать бульону из рыбы, ухе или рыбной солянке. Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону!
Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Даля , «пророшкой», через которую видна начинка, обычно из рыбы [ 2 ] , но также из мяса [ 3 ] , ливера , риса и грибов [ 4 ] [ 5 ]. Расстегаи составляют подаваемый на отдельной тарелке гарнир к жидким блюдам, преимущественно ухе и бульонам [ 6 ] , или выступают горячей закуской [ 7 ]. Расстегаи пекут из дрожжевого теста на опаре [ 6 ] [ 8 ] [ 9 ] и более густой консистенции, чем для печёных пирожков [ 10 ]. Расстегаи чаще имеют вытянутую форму — «туфелькой» [ 6 ] или «лодочкой» [ 11 ] [ 12 ] , но также бывают круглыми, как ватрушки , с толстыми загнутыми краями [ 13 ].