Турецкий Рахат-лукум
В переводе с турецкого «рахат-лукум» означает «кусочки удовольствия». Впрочем, даже глубокое знание языка оригинала не поможет описать вкус этого лакомства в полной мере. При том что готовится оно из самых обычных ингредиентов по довольно простой технологии. Сделать такой десерт дома может каждый.
В сотейнике вскипятите немного воды, положите фисташки, готовьте 2—3 мин. В другой мисочке смешайте крахмал с 4 ст. В большой кастрюле с толстым дном смешайте виноградный сок с 2 стаканами холодной воды, сахаром и розовой водой. На маленьком огне доведите до кипения, готовьте, помешивая, до полного растворения сахара.
- Польза и вред рахат-лукума
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Налейте мл воды в кастрюлю и погрузите в нее желатиновые листы.
- Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food.
- Ингредиенты
- Вся Соль » Рецепты » Домашний рахат-лукум. Есть вещи, которые никогда не придет в голову приготовить дома.
- Способ приготовления.
- На самом деле этот рецепт очень простой, главное — соблюдать пропорции, только тогда тесто хорошо поднимется, получится нежным и легко свернется в рулет. Сюда подойдут любые яркие ароматы, например.
- Рубрикатор рецептов
- Автор: миша , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Созданные в Стамбуле, эти фруктовые, похожие на желе, сладости снискали любовь во многих странах мира. Обычно рахат-лукум готовят из сезонных фруктов и ягод, а затем посыпают сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
- Рецепт рахат-лукума это популярный поиск, недавно в интернете. Самый сладкий представитель турецкой кухни, лучший подарок, лучшее общение с кофе, ностальгия по детству, причина любящих праздников
Рахат-лукум - одна из самых известных восточных сладостей. Рецепты рахат-лукума не так сложны, как может показаться. Обычно для приготовления сладости достаточно сахарного сиропа или сахара, фруктов, ягод, орехов, воды и крахмала.