Как приготовить вкусное картофельное пюре
Рядовому приказали почистить ведро картофеля. Сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Если заливать холодную воду, то картофель лучше разваривается, если заливать кипяток, то уменьшается потеря витаминов во время варки, лучше сохраняется цвет и аромат. Для улучшения вкуса в кастрюлю с картофелем можно положить зубчик чеснока, целую луковицу или небольшую целую морковь.
Картофельное пюре — гарнир, который всегда кстати. Подходит буквально под все: рыбу, мясо — и курицу им точно не испортишь. А пушистая картошка с котлеткой — классика, которую мы бережно храним в наших детских воспоминаниях. Но это если уметь картошку правильно приготовить. Многие ведь не умеют. Казалось бы, штука простейшая — но мятая картошка обладает довольно капризной текстурой.
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель очистить, разрезать на части и отварить в воде с добавлением уксуса. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым.
- Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food.
- Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью.
ЧМВ Поваренок 4 уровня. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления картофельного пюре. Хочу поделиться своим. Оно имеет ярко выраженный сливочный вкус и нежную текстуру. При его приготовлении я не использую сырые яйца и молоко.