Рецепт запеченной форели в духовке
Доброго времени суток, дорогие кулинары! Сегодня поговорим про блюда из рыбы в духовке. История этого изысканного кушанья насчитывает века, уходя в далекие времена, когда люди открыли для себя рецепты запеченной рыбы. Белая рыба в духовке является воплощением изысканности и нежности. С течением времени рецепты белой рыбы стали совершенствоваться и преображаться под влиянием культурных традиций различных народов. Каждая кухня внесла свой вклад в его создание, придавая свою неповторимую нотку аромата и вкуса.
Дорада, запеченная в духовке целиком, идеальна для порционной подачи. В ней совсем немного костей, и размер рыбы позволяет. Её можно приготовить для романтического ужина или подать к семейному обеду. Рыба получается нежная, очень сочная, а филе в маринаде из трав - выше всяких похвал. Дорада имеет свой неповторимый вкус, который хорошо оттеняют тимьян и розмарин.
Один из лучших вариантов приготовления блюд из этого вида морепродуктов. Блюдо готовится по-разному — в открытом виде, в фольге, в рукаве, целой, кусками. Покупать необходимо после тщательного осмотра и лучше с головой. Последнюю могут удалить продавцы магазина, чтобы скрыть от вас первые признаки порчи продукта. Ведь всё начинает гнить с головы, это они хорошо знают, потому иногда и предлагают на прилавке безголовые экземпляры. Не спешите брать первые же попавшиеся тушки.