Правила сервировки стола по этикету
Правильно сервировать стол — значит, порадовать себя или произвести хорошее впечатление на гостей, превратив любой прием пищи в приятное и красивое действо! А так ли важно что есть, если сам процесс доставляет удовольствие?! Сегодня мы поговорим о том, какие правила сервировки существуют сегодня и что изменилось за последние годы, ведь современный мир очень подвижен и трансформация многолетних правил неизбежна даже в такой консервативной сфере. Например, обязательная в прошлом скатерть, теперь может быть заменена на дорожки или подтарельники.
Обсуживание в ресторане должно соответствовать имиджу заведения. Сюда входит и интерьер, и сервис, и сервировка стола. Какие существуют правила сервировки и как накрывать стол для разных типов застолья?
Обработка заказов и звонков производится с Пн по Пт с до Внешний вид блюда оказывает влияние на восприятие вкуса и настроение, а подача способна превратить обычный ужин в настоящий праздник, и наоборот — полностью испортить впечатление от кулинарного изыска. Поэтому сервировка имеет принципиальное значение, превращая обыденный стол в банкетный или как минимум в ресторанный. Красивая подача блюд — один из способов проявить заботу, уважение и любовь к своей семье, близким людям.