Рецепты Православной Кухни
Телефон или почта. Поститься - не значит голодать. Блюда православной кухни разнообразны, вкусны и полезны, надо только знать, к какому дню что приготовить. В дни поста - это овощные закуски и салаты, питательные горячие и холодные супы, блюда из рыбы и морепродуктов, изделия из постного домашнего теста, а в праздничные дни - закуски и горячие блюда из мяса и птицы, пироги и пирожки с различными начинками, куличи, сладости и десерты. Здесь Вы найдете собрание рецептов традиционной православной кухни, которые неразрывно связаны с постами и праздниками годового цикла. Помимо рецептов блюд, дается подробное описание отмечаемых православными верующими праздников и установленных Церковью постов, их значение и правила соблюдения.
Поделитесь Вашим рецептом:. Чорнобильська, 2. День за днем. Православний календар. Питання священику. Прохання молитов.
По традиции главные символы и угощения православной Пасхи — это пасхальный кулич, творожная пасха и крашеные яйца. Однако с каждым годом меню этого праздника увеличивается и становится более современным. Некоторые считают, что блюда для Великого поста однообразные и не особо аппетитные, однако, это не так. Среди постных блюд существует большое количество вкусных и питательных, нужно лишь уметь правильно их приготовить.