Как правильно заваривать зеленый чай
Телефон или почта. Чайная Черепаха. Почему зелёный чай нельзя заваривать кипятком? Почитателям чайной культуры и истинным ценителям зелёного чая прекрасно известно, что его нельзя заваривать кипятком.
В закладки. Для вкусного напитка важно не только подобрать сорт чая, но и правильно его приготовить. При этом стоит учитывать ряд нюансов — температуру, количество воды и время настаивания. В этой статье расскажем о том, как правильно заваривать разные сорта чая.
Зеленый чай богат катехинами, которые обладают противоопухолевым действием, и антиоксидантами, замедляющими старение. Одна-две чашки в день — этой порции хватит, чтобы жить дольше и сохранять бодрость, как у тибетских мудрецов. О пользе напитка знают многие, но вот как правильно заваривать и пить зеленый чай — единицы. Если приготовить слабый настой, не будет вкуса. Слишком крепкий начнет горчить. В остывшем чае повышается содержание токсичного гуанина и вместо пользы получаем вред.