Механическая обработка пищи в системе пищеварения человека как фактор профилактики заболеваний ЖКТ
Диспепсия несварение желудка — рецидивирующее чувство дискомфорта или боли в верхней части живота, сопровождающееся рядом иных симптомов нарушения пищеварения, отмечающееся у пациента в течение минимум трех месяцев в год подряд или с промежутками здоровья. Может возникать как проявление иных болезней преимущественно желудочно-кишечного тракта или не иметь под собой органической основы, носить исключительно функциональный характер. Оба варианта синдрома диспепсии доставляют пациенту беспокойство, снижает качество его жизни. Своевременная диагностика и адекватное лечение помогут устранить болезнь в короткий срок и наладить самочувствие пациента.
Вся информация, размещенная в данном разделе веб-сайта, предназначена исключительно для специалистов здравоохранения — медицинских и фармацевтических работников. Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, в соответствии с положениями действующего законодательства РФ Вы не имеете права доступа к информации, размещенной в данном разделе веб-сайта. Для наиболее комфортного просмотра сайта, включите, пожалуйста, JavaScript в настройках браузера. Факт Большая часть пищи переваривается не в желудке. Принято считать, что желудок является центром пищеварительной системы.
Для понимания важности механической обработки пищи в системе пищеварения человека необходимо разобраться в том, что такое пищеварение. Завтрак, обед и ужин — это жизненная необходимость, поскольку именно из пищи мы получаем необходимые для функционирования всех клеток, тканей, органов и систем нашего организма вещества. Наша пища представлена разными продуктами, в составе которых есть белки, углеводы, жиры и вода. Все, что мы едим и пьем, наш организм расщепляет до мельчайших составляющих под действием пищеварительных соков. Полезные вещества, необходимые как источник энергии, поступают в организм человека с пищей.