Качественные признаки характера бактериальной обсемененности
Молоко как продукт молочных желез самок млекопитающих, состоит из огромного количества компонентов. Сложный состав объясняется тем, что молоко предназначено для снабжения организма новорожденного требуемыми питательными веществами. В состав этого полезного натурального продукта входят белки, витамины, макроэлементы, микроэлементы и др. Иногда качество молока ухудшается и появляется горечь.
Оставили молоко на ночь на столе, при комнатной температуре, а наутро что же получилось? Возможно, оно превратилось в нежный, плотный сгусток с приятным кислым вкусом — простоквашу. Это идеальный вариант, но так бывает далеко не всегда.
Перейти в Фотобанк КП. Почему магазинное молоко так долго хранится? Все магазинное молоко проходит на заводе особую проверку, термическую обработку и расфасовано в специальную упаковку например, в тетрапаках молоко будет храниться дольше, чем в полиэтиленовых пакетах. В продажу должно поступать только абсолютно «чистое» молоко от здоровых животных, неликвид отсеивается, — комментирует Лариса Абдуллаева, руководитель службы стандартизации Молочного союза России. Термическая обработка уничтожает в молоке как вредную, так и полезную молочнокислую микрофлору, поэтому молоко не портится и дольше хранится.
Похожие статьи
- Установка сигнализации своими руками на ауди а6 с5
- Деревянные балконные двери ремонт своими руками - Деревянные двери балкона: установка, ремонт и
- Установка замка в калитку из профнастила своими руками - Установка электромагнитного замка на дверь
- Пирог капустный в духовке рецепт с фото - Капустный пирог на молоке - пошаговый рецепт с фото на