Почему черная икра стоит так дорого
Есть две основные составляющие, которые обуславливают высокую стоимость настоящей натуральной черной икры. Это ценный пищевой продукт с уникальными вкусовыми качествами, не имеющий аналогов. Это достаточно редкий продукт, производство которого сейчас сопряжено с большими инвестициями. Цена черной икры может достигать очень высоких значений, до тысяч рублей за килограмм и даже выше, на редкие сорта. Действительно, нынешняя стоимость деликатеса вызывает недоумение, некоторые даже обвиняют производителей в искусственном завышении цен. На самом деле объяснение сложившейся ситуации простое: покуда человек добывал икру из дикой природы, а объемы природных богатств казались неисчерпаемы, в себестоимость черной икры закладывались, по сути, только затраты на вылов рыбы, засол, фасовку икры и ее транспортировку.
Традиционная икра добывается в реке Амур, в Каспийском и Черном морях. Осетр может произвести несколько миллионов икринок за раз. Эту рыбу либо вылавливают в реке или в морях, либо выращивают на рыбоводных заводах.
Черная икра — не просто изысканный деликатес, привлекающий гурманов всего мира своим необыкновенным вкусом. Это и показатель статуса, и прекрасный подарок, и, безусловно, способ побаловать себя и своих близких пищей князей, царей и императоров. Икра — такая же часть истории русской кухни, как блины, пироги, квас и «хмельные меды». Мы поговорим о видах черной икры, способах ее получения, вкусовых качествах этого удивительного продукта и, конечно, о цене.
Похожие статьи
- Вышивка бисером набор икона умиление - Набор для вышивки крестом Краса i творчiсть Икона Умиление
- Вечерние прическа на средние волосы фото 2024 - Весна-лето 2024: фото самых модных стрижек и причесо
- Обои новогодние открытки старые на рабочий стол
- Вяжем шапки своими фото с описанием - Вязаные шапки, шляпы Галина Форостовская Простые схемы