Почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании?
У нас в Финляндии считается, что русский блин маленький, толстый и сделан из гречневой муки. Но в России таких блинов как раз и не увидишь. Ребенком я всегда воображала себе, как выглядит блин Хемуля. Я до сих так и вижу его перед собой: коричневый и хрустящий, с растопленным маслом, перетекающим через край.
Пышные блины на молоке
Обидно, когда потратишь время и продукты, а в результате — сплошное разочарование. Часто так выходит с блинами, когда пытаешься делать все «на глазок». В этой статье мы разберем, почему блинчики получаются толстыми и дадим полезные советы по правильному приготовлению. Чтобы овладеть техникой виртуозного выпекания блинчиков необходим запас знаний и практика.
Если блины у вас толстые, первое, что приходит на ум, это уменьшить порцию, то есть в черпаке берите меньше. Прилипать блины к сковороде могут тоже из-за нескольких причин, первая - плохая сковорода, вторая - нехватка растительного масла или на чем вы жарите. Еще может у вас очень сильно включена плита, надо настроить нагрев если это газ, значит немного поубавить. Ну если у вас две беды в одной, и прилипает и сами блины толстые, то я бы порекомендовала добавить кипятка.