Плюшки на молоке и дрожжах
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Сахарные ПЛЮШКИ - вкуснейшие сдобные булочки — сердечки, из дрожжевого теста, с хрустящей сахарной корочкой и нежным мякишем, которые просто необыкновенно пахнут сдобой и ванилью. С горячим чаем, кофе или молоком — плюшки просто восхитительны! Приготовить дрожжевое тесто. Тесто разделить на равные кусочки, весом примерно по г каждый.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Давненько я ничего не пекла из дрожжевого теста. Вчера мне захотелось мягких, сладких и вкусных сахарных плюшек к чаю.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
- Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов!
- Пошаговый фоторецепт
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Смешайте дрожжи с ст.
Для начала нам надо подготовить опару, для этого мы в чуть теплом молоке растворяем дрожжи и 3 столовые ложки сахара. В отдельной миске взбиваем 2 яйца, добавляем остаток сахара и соль. Далее вливаем растопленное сливочное масло и тихонечко всыпаем муку. Замесив тесто до однородной массы, мы оставляем его в миске, накрываем стрейч пленкой и убираем в сторонку подрастать примерно на 40 минут. Подросшее тесто мы перекладываем на стол, припорошенный мукой и начинаем хорошенько разминать.