Плов из свинины в кастрюле
Одним из важнейших ингредиентов в плове, как вы сами уже, наверное, догадались, является рис. Для нашего плова мы используем узбекский вид риса - девзира. Этот вид риса является наиболее подходящим для плова, имеет коричневый цвет, а при промывке становится солнечно-янтарным. Этот рис увеличивается почти в раз при готовке.
Нежный плов с говядиной в кастрюле
Плов — это одно из самых популярных и известных блюд в Узбекистане, и его слава превысила границы этой страны, став любимцем гурманов по всему миру. Плов имеет множество вариаций, и каждый регион в Узбекистане предлагает свой уникальный рецепт этого восхитительного блюда. Узбекский плов имеет древнюю историю, считается, что его рецепт существовал уже более лет назад.
Сразу скажем, что для того, чтобы приготовить самый вкусный плов, Вам обязательно понадобится правильный казан. Если казан есть - переходим к процессу готовки. Если же нет - по ссылке Вы сможете выбрать подходящий чугунный казан для плова именно под ваши задачи и размеры. Итак, казан Биол установлен на треногу, разводим под ним огонь и посильнее. Наливаем масло, смачиваем им стенки, даем закипеть. По традиции в масло принято поместить разобранную луковицу, которая, обжариваясь очищает масло, затем её удаляют.