Лепешки пита
Замешиваем тесто: для приготовления питы оно должно быть чуть гуще, чем для обычного домашнего хлеба. Вручную вымешиваем мучную массу минут до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Или доверим эту операцию кухонному комбайну или хлебопечке, используя программу «Тесто». Готовое тесто перекладываем в смазанную растительным маслом миску. Поверхность теста для питы также смазываем маслом, чтобы избежать образования сухой корки.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.