Рецепт песочного теста для пирога и корзиночек с несладкой начинкой, пошагово, с фото
Открытый пирог — это, так сказать, заморский и относительно новый для нас вид пирога, который мы все чаще называем «киш» или «тарт». Русская же традиционная выпечка в основном про закрытые пироги: кулебяки и курники, пирожки. Но наши родные ватрушки, шанежки, калитки и расстегаи — это те же открытые пироги. Открытый пирог в большинстве случаев предполагает формирование «корзинки» из теста, в которую выкладывают начинку.
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Говорят, что две хозяйки, пекущие блины по одному рецепту, получат в итоге разные блюда. Да, в работе с выпечкой важно все: особенности плиты, вид посуды и даже настроение пекаря.
- Популярные рецепты песочных пирогов
- Быстрый киш с зеленью на лаваше можно приготовить даже в том случае, если тесто — не ваш конек.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас.
- Его готовят как классическое песочное тесто, но не для выпечки десертов: речь идет о песочном тесте, отлично сочетаемом с начинкой из кабачков, баклажанов, шпината или инжира, и еще целым рядом пикантных начинок. Помимо пирогов, рецепт будет как нельзя кстати при выпечке хрустящих корзиночек, тарталеток, канапе, песочных колец или печенья, украшенных, например, крем-сыром с зеленью.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
Вкусные рецепты пирогов получаются из любого теста: дрожжевого, песочного, заварного, слоеного, сдобного. Заливные пироги — быстрые в приготовлении, а за счет теста на кефире или на простокваше, они не требуют времени для подъема и расстойки, и готовят их с луком и яйцом. Рецептов пирогов много, все зависит от начинки: для сладкой больше подходит песочное тесто, для несладкой — дрожжевое. Последнее позволяет создавать пышные, свежие и ароматные основы пирогов, легко сочетающиеся с любой начинкой.