Застольные традиции народов Кавказа
Польская кухня — это стиль приготовления пищи, возникший в Польше, но испытавший на себе сильное влияние кулинарных традиций многих национальных групп, которые жили в стране на протяжении веков, в частности, евреев, украинцев, белорусов и литовцев. Польская кухня развивалась на протяжении столетий. Некоторые утверждают, что типичное польское блюдо — это панированная свиная котлета kotlet schabowy — на фото ниже с картофелем и капустой, но в действительности оно появилось на польском столе только в м веке.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао, знакомый многим из детства — изобретение итальянских кондитеров. Шоколадная колбаса «салями» salame de сhocolate считается традиционной сладостью на родине: в Италии ее часто готовят как домашний пасхальный десерт. Интересно, что шоколад, несмотря на название, в этом десерте отсутствует — его заменяет какао.
В церковном Уставе о сухоядении сказано следующее О постах, глава 1, О великом Посте : «. То есть, дозволены: хлеб, вода, соль о чем особо сказано в Постной Триоди , сырые или квашеные овощи, зелень, мёд, термически обработанная пища растительного происхождения без вкусовых приправ, в том числе и сладостей. На Руси предписание о «сухоядении» понималось как, пусть даже сваренная, но остывшая еда. Сухоядение предписано Уставом в большинство дней Великого поста : кроме суббот, воскресений и дней, когда « отнюдь вовсе ясти не подобает » гл. Под это определение также подпадают практически все среды в память о предательстве Иудой Иисуса Христа и пятницы в память о распятии Христа. Эта степень поста распространяется преимущественно на монашествующих.