Осетинский пирог со шпинатом и сыром
Осетинский пирог со шпинатом — рецепт с пошаговыми фото Для приготовления осетинского пирога со шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:. Первым дело нужно замесить тесто. Необходимо тщательно смешать подогретое молоко, соль и дрожжи. Далее к ним добавляется сахар, после его полного растворения просеивается мука.
Шпинат разморозить я размораживаю в микроволновке , отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать. Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4. Защепить полоски при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь , и у нас получатся жгутики с начинкой. На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты швом вниз в виде спирали, скрепляя их между собой. Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до гр.
- Приготовление
- Турецкий пирог со шпинатом и сыром. Порубите шпинат и измельчите чеснок.
- Чтобы сделать тесто для греческого пирога со шпинатом и сыром фета, для начала смешайте соль и муку. Добавьте сливочное масло и сливочный сыр, перемешивайте блендером или в кухонном комбайне, пока кусочки масла не станут размером с мелкие горошины.
- Выпечка и десерты.
Автор: Алла , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.