10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми
Достаем из холодильника сливочное масло, перетираем его с сахарным песком. Сюда же вбиваем яйцо, смесь перемешиваем вилкой. В полученную массу добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем песочное тесто. Разрезаем тесто на 2 части: одну из них делаем побольше, другую - поменьше. Большую часть выкладываем на дно мультиварки, формируем небольшие бортики.
Сладкий пирог — это прекрасное дополнение к чаепитию. Раньше выпечка была символом праздничного дня, но сейчас ее можно приготовить не только к особенному дню, но и тогда, когда захочется. Открытый пирог с аппетитным вареньем — яблочным, вишневым, абрикосовым, черничным — покорит своей простотой и вкусов даже самых привередливых гурманов. Тесто можно использовать любое — и песочное, и дрожжевое, и постное. Сливочное маслице растопить на водяной бане или в микроволновке. Охладить и взбить вместе с сахаром с помощью миксера.
Как быстро и вкусно приготовить открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог. Как правило, дрожжевое тесто — это замечательная основа для пирога с вареньем. Пироги с открытым верхов всегда выглядят намного привлекательней и вкусней, чем закрытые пироги. Поэтому, сегодня я хочу поделиться пошаговым рецептом с фото открытого пирога с вареньем из дрожжевого теста.