Запеченная пикша с помидорами и сыром
Пикша, запеченная в духовке в сухарях — блюдо, очень популярное в Новой Англии New England baked haddock. Примерно, как фиш-энд-чипс в Британии. Пикша, как и любая рыба имеет очень нежную структуру, поэтому в виде филе её сложно приготовить без потери вкусовых качеств. Этот способ приготовления отлично решает эту проблему. Сухари плотно запаковывают филе рыбы, сохраняя все соки и вкус. Рыба не жарится, подвергаясь сильному воздействию раскаленной поверхности, а равномерно запекается в духовке.
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то.
Запечённая пикша с хрустящей корочкой. Эта сочная румяная рыба готовится всего 20 минут. Добавьте к ней немного овощей, любимый соус — и быстрый полезный ужин готов. Сливочное масло растопите. Смажьте им форму для запекания. Оставшееся масло смешайте с панировочными сухарями.