Топ-5 грузинских традиционных супов
Традиционное грузинское блюдо — чахохбили с рисом давно вошло в золотой фонд мировой кулинарии. Трудно найти более простой и доступный рецепт приготовления курицы в ароматном овощном соусе. Это блюдо можно подать на обед и на ужин, в будни и в праздники.
Грузинская кухня является такой же достопримечательностью страны, как гора Казбек или Старый Тбилиси. Традиционное грузинское гостеприимство не может обойтись без множества вкусных блюд, которыми хозяйки угощают гостей. Грузины создавали и сохраняли неизменными рецепты блюд, доставшиеся им от прадедов. Земля, где расположилась эта страна, знаменита своими сытными и ароматными угощениями, в которых отражается самобытность, традиции этого народа.
О разнообразии первых блюд в грузинской кухне речь заходит нечасто. Тем не менее среди самых вкусных блюд грузинской кухни можно отметить несколько супов: артала, бозартма, шечаманды из кизила, чихиртма - каждый турист их просто обязан попробовать. Грузинская кухня славится своим необыкновенным разнообразием.