овсяное печенье
Ароматное и вкусное овсяное печенье к чаю на каждый день. Подходит для постного и вегетарианского меню. Такое овсяное печенье поможет вам разнообразить постное или вегетарианское меню. Печенье получается вкусным, рассыпчатым и с характерным ароматом овсяных хлопьев.
Постное печенье из овсяных хлопьев
Чтобы приготовить постное овсяное печенье, овсяные хлопья следует предварительно подсушить в микроволновке или на сковородке до золотистого цвета, а затем хорошо измельчить. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и растительное масло. Перемешать, добавить мед, снова перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Достать, сформировать маленькие печенья и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Постное овсяное печенье с медом готово: осталось только дать ему немного остыть.
Какой праздник в пост без выпечки? Чай с овсяным печеньем, постным и вкусным, вернет Вас в детство и сделает чуточку добрее и терпимее к окружающим. Если Вы не поститесь, то такое печенье приятно съесть со стаканом теплого молока. Мои детишки совершенно не заметили, что это печенье не похоже на предыдущие варианты по составу. С удовольствием хрустели и тянули ручки за новой порцией.