Паштет из куриной печени с овощами и яйцами
Мягкий, нежный, таящий во рту потрясающе розового цвета паштет из куриной печени: казалось бы, это блюдо невозможно отнести к домашней кухни. Однако, благодаря блендеру, технологии Су-вид и миленьких стеклянных баночек с двойными жестяными крышечками такое чудо кулинарии возможно приготовить и в домашних условиях. Мы сами попробовали этот рецепт. Как это было — вы можете посмотреть на нашем Youtube-канале видео внизу и в Инстаграм :. Главная Рецепты Курица Паштет из куриной печени.
Секреты паштета из куриной печени
У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета. Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды. За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости тоже минут
Вся Соль » Рецепты » Еврейский паштет из рубленой куриной печени. Эта скромная закуска когда-то считалась одной из визитных карточек кухни евреев ашкенази, примерно так же, как фуа-гра — кухни французской. Упоминание гехакте лебер рубленой печени вместе с фуа-гра — не плод моего воображения. Клаудиа Роден , непревзойденный знаток ближневосточных кухонь, пишет в своей работе The Book of Jewish Food, что фуа-гра родилась в Эльзасе в XVII веке под влиянием традиции местной еврейской общины. Законы кашрута не позволяли эльзасским евреям пользоваться свиным жиром — вместо него они использовали жирную гусиную печень. Фуа-гра в дословном переводе с французского это и есть жирная печень.