Американские панкейки на русском кислом молоке: делаем их еще пышнее
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Панкейки на кислом молоке и ряженке 5. Приготовил : Юлия Мальченко. Количество порций 3. Такие панкейки с добавлением ряженки получаются очень нежными и ароматными на вкус. Разведите в кислом молоке и ряженке сахар и воду по вкусу, добавьте яйцо и взбейте венчиком или миксером.
Панкейки на кислом молоке неизменно получаются пышными и при этом удивительно нежными. Кисломолочные бактерии отлично справляются с ролью разрыхлителя. Формочки придают им идеальную круглую форму и при взгляде на боковую поверхность дают возможность убедиться, что структура теста воздушна, а выпечка легка, как пушинка.
Панкейки — великолепная альтернатива привычным нам оладьям. В отличие от них эта выпечка готовится без масла, почти на сухой сковороде, что делает ее менее калорийной, но не менее вкусной. Предлагаем вам сделать панкейки на кислом молоке.