Овсяная каша из цельной крупы
Рецепт из овсяных хлопьев Делюсь простым и невероятно вкусным рецептом овсяной каши на молоке. Приготовление этого блюда во много зависит от самой овсянки, которую вы берете. Считается, что самая лучшая овсяная каша - из цельного зерна минимального плющения, именно в ней содержится максимальное количество полезных для организма минералов, витаминов и пищевых волокон.
Овсяная каша из цельного неочищенного овса цельной овсяной крупы относится к кашам долгой варки. Она варится на воде, на молоке, по времени дольше овсяных хлопьев быстрого приготовления, чем геркулесовая каша. При долгой варке овсяного злака в оболочке образуется густая киселеобразная разваренная каша очень питательная и очень вкусная. Овсяная каша в домашних условиях чаще варится геркулесовая на воде, по причине нехватки времени на длительную варку. Хлопья несомненно готовятся быстро, но геркулесовая каша не такая сытная, как каша из цельной овсяной крупы — из цельных, неочищенных зёрен овса.
Как варить правильную овсяную кашу. Кто-то безумно любит овсяную кашу и готов есть ее хоть каждый день, другие терпеть не могут и морщатся при одном упоминании. Но и те, и другие едины в одном — овсяная каша полезна. Не могу обойтись без истории.