Пищевое отравление: причины, методы лечения и профилактики
Преэклампсия, также известная как отравление беременных, представляет собой опасное состояние, характеризующееся высоким кровяным давлением гипертонией и выделением белка с мочой, которое обычно возникает после й недели беременности у беременных женщин, у которых раньше не было высокого кровяного давления, и представляет собой серьезную опасность. Мать и ребенок, перенесшие отравление во время беременности, несут значительный риск для здоровья. Из-за высокого кровяного давления могут развиться серьезные осложнения в различных органах матери, например, в почках и печени. В случае отравления во время беременности у ребенка, который не может удовлетворить свои основные потребности из-за того, что плацента не может адекватно прикрепиться к стенке матки, могут возникнуть серьезные состояния, такие как задержка развития, тяжелая инвалидность и даже выкидыш. Хотя преэклампсия уже давно является известным нарушением беременности, факторы, вызывающие развитие процесса, до конца не выявлены.
Пищевое отравление — заболевание, возникающее в результате употребления в пищу некачественных продуктов питания. Общими симптомами пищевого отравления у взрослых являются боли в животе, диарея, повышение теспературы тела и общая интоксикация. Нередко данное состояние сопровождается обезвоживанием организма.
Пищевое отравление или пищевая токсикоинфекция — острое состояние, которое возникает при употреблении ядовитых грибов, растений, воды и продуктов питания, содержащих болезнетворные микроорганизмы или сторонние токсины. Симптоматика отравления включает многократную рвоту, тошноту, диарею, лихорадку, боль в животе. Диагностика основана на данных клинического и эпидемиологического анамнеза, выделении возбудителя из рвотных масс, испражнений, пробах продуктов и воды. Для выведения токсинов и восстановления нарушенных функций организма показано промывание желудка, прием энтеросорбентов и ферментов, постановка очистительной клизмы, проведение регидратационной терапии. По этиологии пищевое отравление бывает микробное — связано с употреблением пищи обсемененной инфекцией и ее токсинами, и немикробное — интоксикация продуктами растительного и животного происхождения ядовитыми по природе. Другая классификация основана на клиническом течении.
Похожие статьи
- Почему температура 37 у беременной
- Женская шапка резинкой связать спицами - Шапки вязание спицах схемы » » портал с примерами документо
- Для приготовления икры толстолобика - Икра толстолобика соленая
- Блины при грудном вскармливании в первый месяц - Фруктоза: польза и вред при диабете, для детей и ко