Бабушкины оладьи на дрожжах
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пышные оладьи на кефире с яблоками Приготовил : Марина Золотцева. География кухни: Русская кухня.
"Бабушкины оладушки"
Пышные оладьи на кефире — это быстрый и вкусный завтрак для всей семьи. Тесто для них замешивается на кефире дрожжевым или бездрожжевым способом с добавлением соды с разрыхлителем, что придает этой утренней выпечке особую пышность. Разные варианты замеса теста и нюансы жарки кефирных оладий вы можете выбрать в предлагаемой теме. Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами являются классическим вариантом этой утренней выпечки. Молочная кислота кефира в дополнении содой делает тесто очень пористым, клейким и оладьи получаются подобны булочкам. Все ингредиенты для такого теста берутся одинаковой комнатной температуры, мука обязательно просеивается, сода добавляется в конце замеса и тесту нужно минут для расстойки.
Привет, мои читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Всех причастных поздравляю с Рождеством Христовым! Пусть в ваших домах и сердцах будет только мир и любовь!