Как сделать хумус
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Домашний хумус — это нежная закуска кремовой консистенции с богатым витаминным составом. Во время поста такое блюдо очень актуально. Для приготовления хумуса обычно используют нут, кунжут, оливковое масло и специи. Благодаря этим ингредиентам закуска обладает полезными свойствами. Это, например, нормализация уровня сахара в крови, улучшение функций головного мозга, поддержка иммунитета, стабилизация работы сосудов и сердца, оздоровительное воздействие на нервную систему, ускорение метаболизма.
322 | Учёные рекомендуют съедать 1,5 стакана бобовых в неделю, то есть 3 столовые ложки хумуса в день. | |
257 | Хумус и фалафель — традиционные закуски стран Ближнего Востока на основе нута. | |
387 | Гарбанзо, чикпи, пуа шиш, нохат… Так у разных народов называется нут, он же турецкий горох. Один из самых древних продуктов на планете. | |
20 | Уже не первый раз озадачиваюсь. |
Многие люди не знают, что такое урбеч. И очень зря, ведь это абсолютно натуральный продукт, в котором сочетаются польза и питательность. Готовят его путем перетирания орехов или семян вручную до получения однородной пастообразной массы.