Рецепты американской кухни
Как вы думаете, существует ли американская кухня? Этот кулинарный парадокс смущает многих. И действительно, у меня первая ассоциация с национальной кухней США — это бургер, картофель фри и круги. Но на самом деле не все так банально! В этой статье хочу вам открыть Америку, а точнее мир вкусной и разнообразной американской кухни. Здесь вас ждет 2 в 1: пополнение словарного запаса и открытие новых блюд.
Все перечисленные составляющие, гармонично слившись в единое целое и подчинившись основному принципу американской кухни — готовить быстро и вкусно, образовали симбиоз под названием «Американская национальная кухня». Американская кухня рецепты предлагает далеко не однообразные, несмотря на кажущееся единство. В каждом регионе преобладают свои любимые блюда, ориентированные на основное население штатов. Если в Новой Англии отдают предпочтение отварной солонине с овощами, популярной у первых переселенцев, то в юго-западных штатах готовят бурритос и фахитас — блюда, пришедшие из мексиканской, а ранее, из испанской кухни.
Национальная американская кухня сформировалась относительно недавно, и основные её блюда являются заимствованными. Традиционная кухня США представляет собой своеобразный микс из европейской, индейской, мексиканской и национальных кухонь других народов. К тому же, национальные блюда США варьируют от штата к штату, то, что придется по вкусу обитателям Аляски, вызовет недоумение в Калифорнии. Мы подготовили для вас описание некоторых таких блюд США, чтоб вы могли понять, что ожидает вас в меню разных штатов. Вареный арахис Алабама. Отваренные в подсоленной воде до их размягчения свежие земляные орехи.