Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски в фольге в духовке приготовить просто и легко, а главное — результат получается настолько вкусным, что пальчики можно облизать. Готовить блюдо можно с разными видами мяса, но традиционный рецепт предполагает использование свинины, потому, отдаем предпочтение именно этому мясу. Добавим к мясу овощи — картофель, помидоры и лук, обязательно добавим немного твердого сыра, все вместе даст просто отличный результат. Подавать такое мясо к столу можно как полноценное самостоятельное блюдо, здесь уже присутствуют и овощи, и мясо. Как дополнение, можно к мясу добавить немного свежей зелени и свежих томатов, огурцов.
Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Как известно, мясо, которое мы готовим под названием «по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой — гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть. Предлагаем вам 9 современных пошаговых рецептов мяса по-французски.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Похожие статьи
- Рецепт запеченных овощей в фольге с фото - В духовке, Блюда из семги, рецепты с фото на RussianFood
- Рецепты картошки с мясом и с грибами - Картошка с мясом, рецепты с фото на m: 774
- Запеканка из картофеля кабачка и моркови - Запеканки, Блюда из картофеля, Блюда из кабачков, рецепты
- Тушеное мясо в тыкве в духовке рецепт пошагово