Белорусская мачанка с блинами
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мачанка с блинами 3. Приготовил : Jess. Блюдо: Закуски. География кухни: Белорусская.
Блины без мачанки , как баня без мочалки! Основой современной белорусской кухни служит простая еда для сельского населения, для приготовления которой служил достаточно простой набор продуктов. Одно из традиционных блюд нашей кухни — мачанка, которое происходит от слова макать. Мачанка — это густой соус с мясом, в который можно макать блины, хлеб, картофель. Традиционно её готовили из мясных обрезов, шкварок и домашней колбасы в натуральной оболочке, которую в народе называют пальцем пиханная. Ингредиенты и виды мяса для приготовления мачанки могут быть разными, но для получения определённой консистенции обязательным считается добавления воды с заколотой.
188 | Мачанка многие пишут и говорят мoчанка — это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий ребрышки, грудинка, колбаски. | |
96 | Мачанка — самoе что ни на есть белорусскoе блюдо. | |
317 | В сковороде разогреть растительное масло, добавить мясо с салом и хорошо обжариваем. | |
325 | Маришка Поваренок 5 уровня. | |
92 | Вместо голубики можно использовать чернику или малину, подойдут и предварительно размороженные ягоды. | |
418 | Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. | |
111 | Мачанка - одно из самых популярных блюд белорусской кухни. Представляет собой кусочки мяса грудинки, колбасок, ребрышек в загущенном мукой соусе. | |
313 | Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе без затрат для Вас , который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот ; Спасибо за поддержку My Delicious Meals! | |
290 | ||
49 |