Медовик (медовый торт) с водкой
Тесто делается на паровой бане. Отдельно взбить 3 яйца и добавить в массу. Снова поставить на огонь и добавить 2 чайные ложки соды. Мешать, пока масса не увеличится в 3 раза. Снять с огня и всыпать 3 стакана муки. В узкую кастрюлю добавить яйцо, столовая ложка меда, сливочное масло и пол стакана сахара.
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Ирина Гогарева. Добавить фотоотзыв.
Все тщательно размешать до однородной массы, поставить на водяную баню. Положить соду без верха, постоянно мешать, масса увеличится в 3 раза. Добавить постепенно муку, тесто опадет и потемнеет. Снять с огня и накрыть, дать немного остыть. Отщипывать небольшие кусочки теста, раскатывать тонкие коржи чтобы стол просвечивал , не жалеть муки при раскатке. Если диаметр коржа большой, переносить на противень с помощью скалки.