Вишневый мармелад на агаре из сиропа
Чтобы приготовить вкусный и полезный мармелад вам понадобится минимум продуктов и немного свободного времени. Для начала расскажу что такое агар? Агар-агар это желирующее вещество из красных и бурых морских водорослей. В агар-агаре содержится большое количество минеральных солей, витаминов, полисахариды, агаропектин и растительные кислоты. Приготовить сок из ягод. Ягоды пробить блендером и откинуть на сито, чтобы стек сок.
Лето и клубника — это отличное сочетание. Особенно когда ягод много и ими можно вдоволь насладиться. А чтобы остатки клубники не испортились в холодильнике, вы всегда можете приготовить из них мармелад. Он может храниться на полке не меньше месяца и продлит ощущение лета, даже когда клубничный сезон закончится.
Фруктовый мармелад из агар-агара — настоящий подарок для тех, кто временно или навсегда отказался от ингредиентов животного происхождения. Да и все остальные сторонники правильного питания оценят такой десерт по достоинству! В его составе нет никаких искусственных красителей, консервантов и загустителей: то есть, перед вами действительно натуральное лакомство, способное принести организму неоспоримую пользу, а душе — истинное наслаждение.