5 рецептов вкусных маринованных огурцов
Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена большие можно разрезать. Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Выдержать в тепле часов.
Как правильно приготовить маринад для огурцов
Маринованные огурцы, заготовленные в сезон на зиму, никогда не бывают лишними в домашних запасах, приводим пропорции на 3-х литровую банку. Огурчики придутся, кстати, и на праздничном столе, и на домашнем обеде. Хороши и в самостоятельном виде, и в составе домашних салатов. Пользовательское соглашение. Маринованные огурцы на 3-х литровую банку на зиму. Маринованные огурцы На зиму.
Этот рецепт маринованных огурцов на зиму для тех, у кого нет домика в деревне, кадушки в подвале и собственного сада и достать листья вишни и смородины нет возможности. Ну что же в том случае — огурцы не мариновать? Конечно же мариновать! Просто ароматизировать их немного иначе — луком и укропом с петрушкой. И готовить не в бочке, а в трехлитровых банках.