Консервированная кукуруза
Кукурузу очищаем от листьев и ворса, хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Заливаем водой и отвариваем на небольшом огне. Воды старайтесь наливать с запасом, так, чтобы хватило этой воды на банки.
Маринованная кукуруза на зиму
Нежные початки отваривают, запекают в духовке под грилем, зажаривают на мангале и даже готовят в микроволновой печи. Главное — правильно выбрать початки «молочной» степени зрелости. Выбирая кукурузу, отогните листья початка и проверьте зерна на спелость. Цвет зерен должен быть светло-желтым, почти белым. При нажатии они легко разрываются, и из них выступает белый сок, поэтому молодую кукурузу часто называют «молочной».
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.