Закрытые мини-пиццы с сосисками
Заказать закрытую пиццу Закрытая пицца, или кальцоне, появилась впервые в Милане. Пиццайоли таким образом предлагали своим гостям рецепт закрытой пиццы с сюрпризом внутри. О начинке в меню не говорилось ничего, и гость с нетерпением ждал, что же приготовил повар на этот раз. И вот что дошло до нас. Рецепт теста для закрытой пиццы: мука пшеничная высшего сорта г, сухие дрожжи 1 пакетик 10 г , соль — 10 г, сахар — 15 г, вода — мл. Рецепт начинки: продукты выбираются по вашему вкусу, это могут быть моцарелла и помидоры, капуста, копченый окорок и сыр, салями, шпинат, говядина и лук, курица и петрушка, помидоры и цуккини, и т.
В чашу планетарного миксера всыпьте муку, сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Включите миксер на малые обороты и, постепенно вливая молоко, замешивайте тесто в течение 5-ти минут. Как только молоко вмешается, добавьте соль и продолжайте замешивать тесто. Добавьте половину оливкового масла и хорошо перемешайте тесто. Влейте оставшееся масло и еще раз перемешайте тесто.
Попробуйте приготовить пиццу на палочке, по типу кальцоне. Это закрытые мини пироги с разнообразной начинкой. Для начинки можно использовать любые продукты, на свой вкус. Можно сделать несколько вариантов начинок.