Спагетти с сыром Пармезан
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
В сотейнике растопить сливочное масло, постепенно добавлять муку и помешивать, комочки должны получится. По чуть-чуть вливать молоко теплое и помешивать до растворение комочков. И варить до загустения.
Чтобы паста с сыром получилась максимально вкусной, лучше не просто посыпать готовые макароны сыром, а приготовить сливочно-сырный соус. Его лучше всего сочетать с пастой в виде трубочек или широкими паппарделле. Пока макароны готовятся, приготовьте соус. Вылейте сливки в сковороду, прогрейте, помешивая, пока они немного не уварятся. Добавьте сыр и сливочное масло.