Лобио горячее из красной фасоли
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Лобио из красной фасоли
Хлебосольная, аппетитная, ароматная грузинская кухня славится множеством вкусных и ярких блюд. Это пряные хинкали, сочные хачапури, чурчхела, пхали, чахохбили и многие другие угощения. И, конечно, визитной карточкой страны является лобио из красной фасоли по-грузински, - простое, питательное блюдо, готовящееся из минимального количества ингредиентов содержащее много полезного растительного белка. Его подают как самостоятельное горячее или в качестве холодной закуски, часто в аутентичных глиняных горшочках с традиционным хлебом.
Вкусное, яркое традиционное блюдо грузинской кухни! Лобио представляет собой красную фасоль, тушенную на сковороде с овощами, Изюминкой и отличительной чертой классического лобио является использование для его приготовления красной фасоли, грецких орехов, кинзы и специй. Фасоль тщательно моем, замачиваем в холодной воде на ночь.