Лобиани с фасолью по-грузински: пошаговые рецепты с фото
В отличие от хачапури, которые стали популярны и за пределами Грузии, лобиани не обрели такой славы. Но это не сделало их менее любимыми внутри страны. Фасоль должна быть маслянистой и нежной, а в качестве жира для начинки используют топленое масло, топленое или жареное сало, а в Раче добавляют обжаренный бекон. Дрожжи раскрошите и смешайте с парой ложек теплой воды, оставьте на 5—10 мин. Растворите соль и сахар, добавьте ожившие дрожжи и муку и замесите мягкое тесто. В конце добавьте растительное масло, скатайте тесто в шар и оставьте для подъема в теплом месте, прикрыв пленкой или полотенцем.
Для приготовления начинки пирога лобиани фасоль переберите, залейте водой и оставьте на ночь. Чтобы фасоль быстрее сварилась, добавьте в воду для замачивания немного соды. Утром фасоль ополосните, залейте водой и варите до мягкости. Когда фасоль будет мягкой, посолите.
- Как приготовить Лобиани с фасолью по грузински рецепт пошагово
- Сегодня православный мир отмечает день Святой Варвары. В Грузии этот праздник называется Барбароба.
- Пошаговый рецепт » Несладкая выпечка.
- Лобиани — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой закрытый пирог с начинкой из красной фасоли, лука, чеснока и зелени. Готовится на основе дрожжевого теста без яиц, что позволяет употреблять блюдо вегетарианцам и постящимся.
- Пищевая ценность порции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вместо песочного теста можно взять слоеное.
- Ух ты! Получилось супер!
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.