Салат с ананасами и куриной грудкой
Курица с ананасами в духовке — популярный рецепт праздничного блюда. По частоте подачи на стол он активно соперничает с мясом по-французски. Аппетитное сочетание нежного куриного филе со сладким вкусом ананаса и пикантной ноткой экзотического карри, да еще и под нежной сырной корочкой не оставит равнодушным абсолютно никого. Да и сделать это блюдо очень легко! Запекание в духовке существенно упрощает процесс приготовления угощения и позволяет уделить больше времени подготовке праздника, романтического ужина или встречи с друзьями. Куриное филе разделите на 8 примерно одинаковых стейков.
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Универсальная приправа. Куриные грудки отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Выложить салат слоями: сначала курица, затем ананасы, потом яйца, смазывая каждый слой майонезом.
После приготовления салата у меня осталось полбанки ананасов. И вот родилось такое блюдо с индийскими нотками. К нему я сварила рис, в который тоже.