Шашлык в аэрогриле
Пасхальный кулич для православных верующих является большой частью празднования Пасхи. Куличи освящают в церкви, ставят на праздничный стол в Великдень, а также носят как угощение родственникам, друзьям и знакомым. Я очень люблю, впрочем, как многие, пасхальные куличи. Мне нравится пробовать разные паски, испеченные дома моими знакомыми и подругами. У них всегда разный вкус: одни пекут «богатую» пасху, другие — «бедную». Я пеку чаще всего традиционную украинскую паску с изюмом так, как пекли ее моя мама и бабушка.
Рецептов куличей существует великое множество, а я хочу предложить вам приготовить легкий цветной кулич. Такой кулич не только быстро готовится, но и содержит массу полезных веществ, ведь он делается на основе свекольного сока — рекордсмена по содержанию железа и фолиевой кислоты, которые обеспечивают здоровье сердечно-сосудистой системы. Прежде всего я рекомендую приготовить свежевыжатый свекольный сок, так как после приготовления ему лучше постоять на столе минимум 30 минут, чтобы все агрессивные вещества окислились кислородом и сок стал максимально полезным.
Если по какой-то причине у вас нет возможности испечь пирог в духовке, то отличной альтернативой этому может стать обычная мультиварка с функцией выпечки. Пошаговый рецепт с фото картошки-гармошки с салом и сливочным маслом в мультиварке. Это довольно быстрое в приготовлении, но при этом необычное блюдо.