Котлеты из перловки. Никто и не догадался, что в них нет мяса
Котлеты из круп в последнее время стали довольно популярными. Сегодня готовим их из перловки. Котлеты получаются полностью постными, в них не добавляются мясные и молочные продукты, яйца. Готовится блюдо из отварной перловой каши с добавлением сырого картофеля и пассерованных в масле моркови и лука. Панируются котлеты в измельченных сухарях, так они выходят плотными и хрустящими снаружи, при этом очень мягкими и нежными внутри. В первую очередь отварите перловую крупу.
Перловая каша является не очень популярным гарниром несмотря на ее питательные свойства. Но с ней можно приготовить разнообразные блюда, например, човлент по-закарпатски. А соблюдающие пост могут сделать постные котлеты, которые готовятся достаточно просто и получаются вкусными.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.