Постные гречневые котлеты с грибами
У нас не очень любят гречку, а в таком виде кушают с удовольствием. Ингредиенты варёной гречки 3 ст. Не подошли ингредиенты?
Гречка отлично сочетается практически со всеми известными продуктами — от овощей до сыров, от курицы до свинины и говядины — и, конечно же, составляет идеальную пару любым грибам. Мы выбрали 3 рецепта гречневой каши с грибами, каждый из которых — технология. Вы можете приготовить рассыпчатую гречку с шампиньонами и добавить в нее овощи например, тыкву, как в нашем рецепте и можете поменять ингредиенты по своему вкусу, оставив незыблемой только гречневую базу. Например, взять грибы белые или подберезовики и заменить тыкву на кабачки или томаты. В котлеты из гречки можно добавить любые овощи, а грибной суп — сварить на более наваристом бульоне или и вовсе добавить для сытности курицу. Родина всенародно любимой крупы находится где-то на границе нынешних Индии и Непала, а в Россию она попала из Византии, отсюда и ее название — гречневая крупа.
Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время или навсегда. Кстати, это блюдо еще и очень просто готовится. А если вдруг у вас в холодильнике найдется отварная гречка, оставшаяся от вчерашнего дня, то времени на постные гречневые котлеты уйдет еще меньше. Только помните, что готовой массе с мукой необходимо дать немного постоять, чтобы в ней развилась клейковина, благодаря которой гречневые котлеты с грибами не будут разваливаться в процессе жарки. Подготовьте гречку для постных котлет. Залейте гречку мл кипящей воды, посолите и варите до полной готовности: она должна основательно развариться.