Карнавал огня: готовим популярные корейские национальные блюда
Пряные и сложные популярные корейские блюда все больше интересуют россиян. Далекая экзотическая страна предлагает кухню, богатую овощами, пряностями, морепродуктами и соусами. Ведь по количеству маринадов и разносолов с корейской кулинарией может соревноваться только русская.
Без квашеных овощей корейская трапеза немыслима. Кимчи — это больше, чем еда: это ритуал и особая культура, которая, кстати, входит в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Двойная ферментация в рассоле не только обеспечивает нужный пряный вкус, но и насыщает кимчи молочнокислыми бактериями.
Блюда корейской кухни популярны во всем мире. Правда, зачастую Корея ассоциируется с маринованными овощами, обильно приправленными специями. На самом деле, в этой стране готовят не только лишь морковь и баклажаны по-корейски. Существует масса других традиционных рецептов,заслуживающих на внимание.